uma bela e deliciosa bôla tradicional, mas com algumas alterações...
Passo a citar a receita:
3 canecas de farinha
5 ovos
1 caneca de leite
1/2 caneca de óleo
sal q/b
10 a 15 gr fermento (de padeiro de preferência, e pode ser em pó).
fiambre, bacon, queijo e azeitonas
misturar a farinha com o fermento, depois os ovos, depoiso leite e no fim o óleo. Podem fazer na máquina do pão a massa.
Deixar repousar no mínimo 30 mts.
Estender metade da massa num tabuleiro untado com manteiga e farinha.
Espalhar: fiambre, bacon, azeitonas às rodelas e queijo aos bocados.
Salpicar com salsa ou coentros.
Estender por cima a restante massa.
Forno com tudo... e já está!!!! Uma delícia!!
terça-feira, 28 de junho de 2011
ainda maiores....
os tomateiros já têm flores... daqui a nada terei tomatinhos bebés.....
e girassois... os pés estão enormes. Numa semana cresceram 25 cm...
e girassois... os pés estão enormes. Numa semana cresceram 25 cm...
sexta-feira, 17 de junho de 2011
como eles crescem....
ainda na semana passada estavam tão pequininos e já tão grandes agora.
Aprendi esta semana que se tem que "capar" os tomateiros.. ou seja, cortar uns raminhos minúsculos que crescem entre o ramo principal e as folhas, chamados "axilas"... brutal....
Aprendi esta semana que se tem que "capar" os tomateiros.. ou seja, cortar uns raminhos minúsculos que crescem entre o ramo principal e as folhas, chamados "axilas"... brutal....
segunda-feira, 13 de junho de 2011
a plantação continua a crescer...
Continuo super motivada para a minha pequena horta de varanda.
No entanto, acho que os tomateiros exageraram um pouco e cresceram mas do que era suposto, e agora tenho já 7 vasos com tomateiros, fora os pés que tive de arrancar, para os mais fortes crescerem.
Ontem juntei mais um elemento na coleção de ervas aromáticas: manjericão... que maravilha de aroma.. e os meus mini mini morangueiros vão crescendo muito lentamente...
Subscrever:
Mensagens (Atom)