Ingredientes:
6 ovos
150 g açúcar
250 g de chocolate para culinária + 150 g para a cobertura
150 g de manteiga
100 g de farinha
50 g de leite + 50 g de leite para a cobertura
bimby:
Pesar o açucar e reservar.
Colocar a borboleta e as claras no copo, 6 min/vel 4. Nos últimos 30 segs, adicionar 3 colheres de sopa do açucar.
Retire a “borboleta” e deite no copo o açúcar restante, as gemas, a manteiga e programe 5 min/70°C/vel 4.
Adicione o chocolate em pedaços, espere que funda e misture 20 seg/vel 5.
Junte no fim a farinha e misture 15 seg/vel 5, ajudando com a espátula.
Volte a colocar a “borboleta”, deite as claras e envolva na vel 2 ½. Deite numa forma de abrir previamente untada e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Eu forrei a base da forma com papel vegetal, para desenformar melhor, uma vez que queria enfeitar o bolo.
Para a cobertura, derreta o chocolate no microondas, com o leite. Mexer até ficar cremoso. Barrar o bolo e enfeitar a gosto. Eu cobri com amêndoas laminadas e pepitas de chocolate branco.
Sem comentários:
Enviar um comentário