Depois de um belo passeio pelos montes e vales deste maravilhoso Portugal, depois de muita chuvinha e muito frio, chegados de Mondim de Basto, há que comer coisas boas, quentes e doces.... A vencedora foi a real panqueca....
panquecas americanas |
Ingredientes
130g Farinha2 Colheres de Chá de Fermento
¼ Colher de Chá de Sal
30g de Açucar
1 Ovo grande ligeiramente batido
240g Leite
30g Manteiga á temperatura ambiente
Manteiga derretida q.b
Acessórios
Borboleta,Frigideira e Pincel de SiliconePreparação
Colocar no copo a
Farinha, o Fermento, o Sal e o Açucar Vel3/5 seg para peneirar.
Reservar. Juntar o Ovo, o Leite e a manteiga derretida Vel.4/1 mnt.
Colocar a borboleta e juntar a mistura da Farinha com a mistura do Ovo e
bater só até ficar incorporado, Vel.3/5 seg. A massa deverá ficar com
pequenos grumos.Certifica-se de que não mistura a massa demasiado ou a
consistência das panquecas poderá ficar dura.
Aqueça uma frigideira ou chapa em lume médio e com 1 espátula ou pincel de silicone barre com 1 pouco de manteiga.
Mondim de Basto
rio Tâmega - Mondim de basto |
Sem comentários:
Enviar um comentário