segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

My name is queca.... panqueca!!! E um fim de semana diferente...

Depois de um belo passeio pelos montes e vales deste maravilhoso Portugal, depois de muita chuvinha e muito frio, chegados de Mondim de Basto, há que comer coisas boas, quentes e doces.... A vencedora foi a real panqueca....

panquecas americanas

Ingredientes

130g Farinha
2 Colheres de Chá de Fermento
¼ Colher de Chá de Sal
30g de Açucar
1 Ovo grande ligeiramente batido
240g Leite
30g Manteiga á temperatura ambiente
Manteiga derretida q.b

Acessórios

Borboleta,Frigideira e Pincel de Silicone

Preparação

Colocar no copo a Farinha, o Fermento, o Sal e o Açucar Vel3/5 seg para peneirar. Reservar. Juntar o Ovo, o Leite e a manteiga derretida Vel.4/1 mnt. Colocar a borboleta e juntar a mistura da Farinha com a mistura do Ovo e bater só até ficar incorporado, Vel.3/5 seg. A massa deverá ficar com pequenos grumos.Certifica-se de que não mistura a massa demasiado ou a consistência das panquecas poderá ficar dura.

Aqueça uma frigideira ou chapa em lume médio e com 1 espátula ou pincel de silicone barre com 1 pouco de manteiga.



Mondim de Basto
rio Tâmega - Mondim de basto

Sem comentários:

Enviar um comentário